Master of Food OLIO: corso finalizzato alla conoscenza degli oli extravergini italiani (iscrizioni chiuse)
Sala Consiliare 1° piano - Via 7 Marzo (NORD) il giovedì dalle 19.00 alle 21.00
Organizzatore
Associazione Slow Food Prato 0574-443105 info@slowfood.prato.it docente: Mirko BenziDescrizione del corso
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere la cultura dell'olio e approfondire le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento pratico di degustazione, volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato.
Periodo del corso
Dal 28.02.2019 al 30.03.2019
Costo
80€ da versare direttamente all'associazione
Per questo corso, iscrizioni chiuse!
Per informazioni
-
Biblioteca Lazzerini
tel. 0574 1837828-1837841
e-mail: iscrizionilazzerini@comune.prato.it