salta la barra


Comune di Prato

 indietro

Organizzatore

Associazione Slow Food Prato 0574-443105 info@slowfood.prato.it docente: Mirko Benzi

Descrizione del corso

Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere la cultura dell'olio e approfondire le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento pratico di degustazione, volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato. 

Periodo del corso

Dal 28.02.2019 al 30.03.2019

Costo

80€ da versare direttamente all'associazione


Per questo corso, iscrizioni chiuse!

 Per informazioni


 indietro  inizio pagina